低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 >

全球污染最为严重的十大城市 莫斯科榜上有名

中国低碳经济网来源:人民网发表时间:2010-12-14 15:38责任编辑:韩旭

    世界各地的人们都在努力治理环境污染,但是一些城市的污染程度到了令人发指的程度,如果你是一个有洁癖的人,那么请绕行这十个城市。

\"\"

伊拉克的巴格达

  因为持续的战争巴格达已经成了世界上最满目疮痍的城市,频繁的炸弹袭击造成的破坏已经让这个城市的污染程度与日俱增。因为水质很差,这里会出现因为饮水问题导致的疾病传播。

\"\"

文莱达鲁萨兰国

  文莱,全名文莱达鲁萨兰国,又称文莱伊斯兰教君主国是个盛产石油的国家,经济状况颇佳,位于婆罗洲北岸,南中国海南岸,亚洲东南部。整个国土被马来西亚所分割、环绕。全国到处是白色垃圾,污染极为严重,环境颇为恶劣。

\"\"

孟加拉国的达卡

  达卡是南亚国家孟加拉国的首都,这个城市正在和持续的水污染作斗争,因为使用杀虫剂,浅水层满是细菌和污染物。

\"\"

巴基斯坦的卡拉奇

  卡拉奇是巴基斯坦的大都市和商业枢纽。这个城市一方面被当作主要的工业城市来发展,一方面因为极度的空气和噪音污染这个城市的人在遭殃。35%的人在遭受着心肺、耳鸣、皮肤、眼睛、心理疾病的困扰。

\"\"

尼日利亚的拉各斯

  拉各斯是尼日利亚的商业首都,也是这个国家最大的城市。弥漫在城市上空的烟雾模糊了拉各斯的天际。一亿两千万的人口面临着空气污染带来的问题。

\"\"

墨西哥的墨西哥城

  墨西哥城是墨西哥的首都,在过去的日子里它从世界上最干净的城市之一堕落为世界上最脏的城市之一。能见度从1940时代的11km变成现在的1.5km。空气中二氧化氮的含量是世界标准的两到三倍。臭氧含量是最高允许量的两倍。