低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 >

西媒称2017北京实现治雾霾目标:优良天数226天

中国低碳经济网来源: 参考消息发表时间:2018-01-06 13:42责任编辑:刘伟

     西媒称,据北京官方消息称,2017年北京实现治理雾霾目标,到2017年底,PM2.5年均浓度降至每立方米58微克,同比下降20.5%。

  埃菲社1月3日援引中国媒体报道称,2017年首都地区的优良天数达到了226天,比2016年增加28天;与此同时,重污染日共23天,比2016年减少了16天。

  北京市环保局大气处处长李翔在接受采访时表示,放弃使用不合标准的燃煤锅炉,逐渐叫停大排量汽车,工业结构优化改革,都是为了控制污染而作出努力。

  他还表示,小型的燃煤锅炉基本上已经被使用天然气和电能的锅炉取代,包括北京核心区在内的大多数区县都逐渐放弃使用煤炭。

  报道称,此外,从2013年开始,已经关停了6家水泥厂,关闭或整改了将近2000家印刷、铸铁、家具等领域的企业。