低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 >

中国实施“禁废令”后 这国将成全球垃圾之国?

中国低碳经济网来源:参考消息发表时间:2018-06-12 06:19责任编辑:刘伟

中国实施“禁废令”后 这国将成全球垃圾之国?2017年12月21日,厦门海关严厉打击“洋垃圾”走私。

  外媒称,专家警告,泰国政府推动当地废料转化能源(waste-to-energy)的政策已导致当地塑料垃圾进口激增,泰国很可能成为全球“垃圾之国”。

  据新加坡《联合早报》网站6月11日报道,泰国生态警示复苏组织主管潘冲指出,泰国最近的废物管理趋势,与正确的废物管理方式背道而驰。

  她说,泰国政府目前所朝的方向将使得废物管理问题不能获得妥当解决,并导致其他国家的垃圾被倾倒到泰国。

  潘冲说:“废料转化能源是其中一个造成最大污染的废物管理和生产能源方式,因为燃烧垃圾不但会释放有毒污染气体,遗留下的灰烬也是非常危险的,须小心通过填埋处理。此外,建造许多小型废料转化能源工厂也是非常糟糕的决定。”

  报道称,她表明:“我不是要否定废料转化能源的好处,这是其中一个处理无法再循环废物的可接受方法,但我们应只有几个大型、备有控制污染措施的废料转化能源工厂。”