低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 >

美国又要禁华为? 这次盯上的是太阳能市场

中国低碳经济网来源: 参考消息发表时间:2019-02-27 06:07责任编辑:刘伟

     外媒称,美国一个由两党参议员组成的团体25日敦促美国政府阻止华为公司向美国市场供应太阳能发电机,就如把该公司屏蔽在美国电信网络市场之外一样。

  据新加坡《联合早报》2月26日报道,这11名议员敦促美国国土安全部和能源部阻止华为向美国市场提供太阳能逆变器。这种逆变器能将太阳能转化为可传输到美国能源公司电网上的电能。

  他们在信函中说:“无论是大型光伏系统,还是家庭、校区和企业使用的光伏系统,都很容易遭受网络攻击。我们的联邦政府应该考虑在美国禁止使用华为的逆变器。”

  报道称,华为进入美国电力市场相对较晚,但已开发出新一代低成本太阳能逆变器,可以转换、管理和监控家用太阳能电池板产生的能源。

美国又要禁华为? 这次盯上的是太阳能市场资料图片:美国北卡罗来纳州梅登的一处太阳能电池阵。