低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 >

美国拟对中国光伏电池产品发起337调查? 商务部回应

中国低碳经济网来源: 商务部网站发表时间:2019-04-11 20:33责任编辑:刘伟

美国拟对中国光伏电池产品发起337调查? 商务部回应

  商务部召开例行新闻发布会(2019年4月11日)

  【高峰】:各位记者朋友,大家下午好。欢迎大家参加商务部例行新闻发布会,今天我没有需要向大家主动通报的信息,下面我愿意回答记者朋友们提出的问题。下面请提问。

  【总台央广记者】:能否请您透露一下在刚刚结束的第九轮中美经贸高级别磋商中,双方都达成了哪些具体共识?取得了多大程度的进展?另外,目前双方在哪些方面还有分歧?是否可以认为现在已经接近要达成一份协议了?

  【高峰】:4月3日至5日,刘鹤副总理与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦在华盛顿共同主持第九轮中美经贸高级别磋商。双方讨论了知识产权保护、技术转让、非关税措施、服务业、农业、贸易平衡、实施机制等协议文本,取得新的进展。双方将在两国元首重要共识的指引下,就遗留问题开展进一步磋商。谢谢。

  【中国国际电视台记者】:刚才您提到了在第九轮磋商中,双方同意就遗留问题通过各种方式进一步进行磋商。我想问一下这里的遗留问题有哪些?这是否意味着还有第十轮谈判?或者不局限于面对面的谈判?能不能公布一下之后的磋商时间表?

  【高峰】:第九轮中美经贸高级别磋商结束以后,双方牵头人已进行通话,讨论遗留的问题。下一步,双方经贸团队将通过各种有效方式保持密切沟通,全力以赴继续进行认真谈判,朝着落实两国元首重要共识的方向努力。谢谢。