低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 理论研究 >

韩专家:十三五“绿色”发展理念关乎全人类未来长远大计

中国低碳经济网来源:人民网-国际频道发表时间:2015-11-10 15:49责任编辑:刘伟

 

韩专家:十三五“绿色”发展理念关乎全人类未来长远大计

韩国成均馆大学成钧中国研究所所长李熙玉

韩专家:十三五“绿色”发展理念关乎全人类未来长远大计

韩国中央日报中国研究所所长韩友德

人民网首尔11月10日电(张悦 夏雪)党的十八届五中全会于10月26日至29日在北京举行,全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。韩国各界对“十三五”规划给予了高度重视的同时,期待中国经济实现新的飞跃。

“十三五”规划建议提出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。对此,韩国成均馆大学成钧中国研究所所长李熙玉表示,这五大理念是五位一体,密不可分的。特别是“绿色可持续发展”是实现中国两个一百年目标的重要组成部分,将带领中国经济转型升级,步入从量变到质变、从产业规划到发挥市场力量推动的崭新阶段。

他还说,中国坚持“绿色”的发展理念不仅是关系中国人福祉的重要工程,也是关乎全人类未来的长远大计。所以期待绿色将成为经济社会发展的主色调。

韩国中央日报中国研究所所长韩友德也注意到,“十三五”规划建议显示中国经济将从可以高污染、单纯追求GDP的粗放型的发展方式转向遵循自然规律的绿色可持续发展。他表示,中国经济现在处于一个过渡阶段,这个阶段过去后,中国经济将转变为可持续发展的创新型增长模式,实现新的飞跃。

韩友德还说,“十三五”规划的另一个重点就是进一步推动扩大内需,发挥13亿庞大人口的购买潜力,这将会给全球经济注入新的活力。