低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 新闻中心 > 理论研究 >

更好发挥环保“领跑者”作用

中国低碳经济网来源:人民网-人民日报发表时间:2015-11-16 16:46责任编辑:刘伟

 今年7月,财政部、国家发改委等四部门联合印发了《环保“领跑者”制度实施方案》(以下简称《方案》),标志着环保“领跑者”制度在我国开始起步。环保“领跑者”是指同类可比范围内,环境保护和治理环境污染取得最高成绩和最好效果的产品。环保“领跑者”制度是通过制定环保“领跑者”指标、发布环保“领跑者”名单,在行业内树立节能环保的标杆,并通过政策激励引导全社会向“领跑者”学习。这一制度是政府针对环境外部性与信息不对称造成市场失灵的一种适当干预和弥补,是我国节能减排市场化机制的又一创新,有利于形成市场主体节能减排的内生动力,对于加快生态文明建设、进一步倡导绿色生产和绿色消费都具有积极意义。

  与传统的环保行政执法相比,环保“领跑者”制度具有以下特点和优势:首先,它通过表彰先进、政策鼓励、提升标准,推动环境管理模式从单纯的“底线约束”向“底线约束”与“先进带动”并重转变。其次,它可以更科学地体现产品生产和消费过程中的正外部性,在一定程度上纠正市场失灵。从短期看,企业对节能环保的投入通常会提高生产成本。而对环保标杆产品进行奖励,有利于纠正市场对节能环保产品的“逆淘汰”。再次,它通过正向激励,使企业节能减排行动与政府的政策目标相一致,因而政策执行成本更低。

  日本是较早也是较成功实施环保“领跑者计划”的国家之一。日本1998年修订的节能法推出了“领跑者计划”,把市场上最高能效定为目标值,要求在目标年内相关产品达到这一最高能效标准。当目标年达到新的能效水平时,再以更新的最高能效作为未来的能效目标值。日本定期公布“领跑者”名单,包括高耗能产品中单位能耗最低的生产企业名单、能源利用效率最高的公共机构名单等。激励措施主要包括为相关企业和项目提供研发支持、政府低息贷款、政府贷款担保,并将企业产品列入政府采购目录等。同时,如果制造商和进口商的产品与“领跑者”的能效标准差距过大,经济产业省就会采取措施进行干预,包括审查和提出改进建议。对经济产业省的建议,制造商必须遵照执行。到目标年未达标的企业,可能受到警告、公告、命令甚至罚款等处罚。目标年限后达不到“领跑者”能效标准的产品,不允许在市场上销售。这一计划的实施在日本起到了有力的激励和约束作用,有效引导了企业开发节能低碳产品。

  虽然环保“领跑者”制度在我国刚刚起步,制度设计尚未完善和成熟,但我国以前实施过的“节能产品惠民工程”可以看作环保“领跑者”制度的雏形。在制定和完善该制度的过程中,此前政策实施中的经验教训值得总结参考。

  尽快明确环保“领跑者”的对象产品,针对不同产品确定政府激励的方式和标准。既要避免因政策激励不到位导致市场主体动力不足,也要避免因激励过度带来市场扭曲和政府财政负担过重问题。过度激励还可能导致市场上节能环保产品短期内供给增长过快,最终造成产能过剩、无效投资增加,加剧行业周期性波动。发挥产业政策的引导作用,必须以发挥市场在资源配置中的决定性作用为前提。