低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 权威发布 >

环保部:京津冀及周边2627家企业存在环境问题

中国低碳经济网来源:中国新闻网发表时间:2017-07-08 10:10责任编辑:刘伟

 据环保部网站消息,环保部7日通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况,据通报,6月23日至7月6日共检查5879家企业(单位),发现2627家企业存在环境问题。挥发性有机物(VOCs)治理、“散乱污”企业问题和物料未按要求覆盖、密闭等问题最为突出,共占发现存在问题企业总数的80.7%。

环保部:京津冀及周边2627家企业存在环境问题资料图 北京城笼罩在雾霾中。中新社记者 刘关关 摄

  7月6日,28个督查组共检查272家企业(单位),发现89家企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于“散乱污”问题的19家,未安装污染治理设施的7家,治污设施不正常运行的13家,存在挥发性有机物(VOCs)治理问题的34家,物料未按要求覆盖、密闭的14家。

  截至7月6日,环境保护部派出的大气污染防治强化督查组已完成六轮次督查工作。6月23日至7月6日,第六轮次强化督查组共检查5879家企业(单位),发现2627家企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于“散乱污”问题的664家,超标排放的1个,未安装污染治理设施的245家,治污设施不正常运行的253家,存在挥发性有机物(VOCs)治理问题的795家,物料未按要求覆盖、密闭的660家。

  根据第六轮次强化督查情况看,挥发性有机物(VOCs)治理、“散乱污”企业问题和物料未按要求覆盖、密闭等问题最为突出,以上三类问题共占发现存在问题企业总数的80.7%。

  自7月7日开始,督查组已启动对京津冀及周边地区“2+26”个城市的第七轮次强化督查工作。环境保护部要求,各督查组要继续保持前六轮次督查工作力度,做到热情不减、标准不降、干劲不松,切实保障大气污染强化督查工作取得实效。