低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 权威发布 >

环保部:正抓紧起草环保税法实施条例

中国低碳经济网来源:北京青年报发表时间:2017-08-23 09:02责任编辑:刘伟

 8月22日,在环保部召开的例行记者会上,环保部政策法规司司长别涛介绍,我国环境立法工作快速推进,完成了7部环保法律的修订制定、8部环保行政法规和22件环保部门规章的制定修订。他表示,在环境监管执法上,环保部从未要求“一刀切”,既要对违法企业坚持零容忍态度,严格、公平执法,同时对环保守法企业要公正对待。

  污染管控 从未要求地方环保部门“一刀切”

  有记者问,有的地方在执行污染管控方面采取“一刀切”的方式,引起大家的非议。怎么看待这个问题?

  别涛回答,中央环保督察到现在为止已进行到第四轮,实现全国31个省市区全覆盖,环保督察实现了由监督企业到监督政府的转变,对环境监管带来重大影响,“根据环保部的调度,我们在京津冀地区发现的问题企业至少有17万家,这个数字是非常惊人的。”

  别涛表示,从法律角度分析,企业发生的问题很多是未批先建、批建不符,环保设施未验收或者没有正常运行,超标或超总量排污,也可能是没有排污许可证,还有的是环保部门责令改正后,拖延消极,拒不整改。