低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 权威发布 >

生态环境部:防止黑臭水体整治“一阵风” 会一盯到底

中国低碳经济网来源:人民网发表时间:2018-07-26 17:48责任编辑:刘伟

生态环境部:防止黑臭水体整治“一阵风” 会一盯到底

图片来源:生态环境部

今天(26日)上午,生态环境部召开2018年7月份例行新闻发布会。

有记者提问,黑臭水体整治怎么防止一阵风、走过场,实现长治久清?

对此,生态环境部水环境管理司司长张波表示,治标不治本的做法实际上危害很大。第一,解决不了问题。第二,损伤的是地方党委政府的公信力。“在我们督查过程当中,一些老百姓也反映说这条黑臭水体都整治了好几次了,都变清了好几回了,每一次采取一些治标的措施之后地方就宣传我们治好了,甚至有鱼了,然后过了一段时间又返黑返臭了”,这是必须要坚决反对的。

张波表示,在这方面,一是要建立上下联动、形成合力的工作模式,不要仅仅是生态环境部、住房城乡建设部在这里发力,一定要形成一级跟着一级学、一级带着一级干、形成上下一起努力的格局。第二,要实施问题清单滚动管理,不获全胜不收兵。“哪个地方的问题一旦列入国家清单,我们会一盯到底,不仅老百姓盯,我们也盯,不获全胜不收兵。”张波说。