低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 权威发布 >

生态环境部:临汾监测站成犯罪分子自由出入场所

中国低碳经济网来源: 中国经济网发表时间:2018-08-07 11:38责任编辑:刘伟

  因环境监测数据造假案临汾市长被约

  生态环境部称

  临汾监测站成犯罪分子自由出入场所

  尽管山西省临汾环境监测数据造假案已经宣判,但是,今天,生态环境部与山西省政府仍然一起在生态环境部的一间会议室约谈了临汾市市长刘予强。主持约谈的国家环保督察办副主任刘长根指出,这起环境监测数据造假案性质极其恶劣,因此有约谈的必要。

  《法制日报》记者注意到,这已是刘予强第二次出现在生态环境部的约谈会上。上一次是2017年1月19日。

  在今天的约谈会上,生态环境部监测司副巡视员张京麒透露了案件的一些细节。据他介绍,临汾市6个国控空气自动监测站一年内被干扰近百次,成为犯罪分子自由出入的场所。

  涉案人员有博士有初中生

  环境监测数据如果有假将直接影响决策,影响环境治理。这在环境监管业内应该是不争的事实。然而,山西省临汾市环保局原局长张文清却置此于不顾,竟然授意其办公室主任张烨和监测站聘用人员张永鹏,组织指使许冬等人故意实施破坏环境空气自动监测数据行为。