低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 权威发布 >

国家能源局:到2030年生物天然气年产量超300亿立方米

中国低碳经济网来源:人民网-人民日报发表时间:2019-03-02 08:17责任编辑:刘伟

国家能源局发布了《关于促进生物天然气产业化发展的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《指导意见》),要求加快生物天然气产业化发展。《指导意见》提出我国未来生物天然气产业化三个阶段的发展目标,到2020年生物天然气年产量超过20亿立方米,到2025年超过150亿立方米,到2030年超过300亿立方米。

第一阶段是起步发展阶段。到2020年初步建立产业体系,政策体系基本形成。生物天然气年产量超过20亿立方米,年替代县域及农村散煤约340万吨,年减排二氧化碳约620万吨。年处理农作物秸秆超过1000万吨、畜禽养殖废弃物超过2500万吨,其他城乡有机废弃物超过500万吨。

第二阶段是快速发展阶段。到2025年,生物天然气具备一定规模,形成绿色低碳清洁可再生燃气新兴产业。生物天然气年产量超过150亿立方米,年替代县域及农村散煤约2500万吨,年减排二氧化碳约4600万吨。年处理农作物秸秆超过7500万吨、畜禽养殖废弃物超过1.8亿吨、其他城乡有机废弃物超过3000万吨。

第三阶段是稳步发展阶段。到2030年,规模位居世界前列,生物天然气年产量超过300亿立方米,占国内天然气产量一定比重。年替代县域及农村散煤超过5000万吨,年减排二氧化碳超过9300万吨。年处理农作物秸秆超过1.5亿吨、畜禽养殖废弃物超过3.5亿吨、其他城乡有机废弃物超过4000万吨。