低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳人物 > 国际人士 >

陆克文为气候方案 可能解散议会提早大选

中国低碳经济网来源:发表时间:2010-01-22 21:25责任编辑:
  

  中国低碳经济网讯 澳洲总理陆克文表示,澳洲必须采取行动,对抗气候变化。澳洲参议院已两次否决陆克文提案,陆克文为此可能解散议会,提前举行大选。
  澳洲总理陆克文在新年致辞中表示,澳洲是受气候变化影响最早、最严重的国家,故澳洲必须在国内外采取行动,否则澳洲孩子的未来将受到威胁,甚至可能看不到大堡礁。
  对陆克文来说,对抗全球变暖是新年最重要课题,为此甚至可能不惜提前大选。澳洲政府已下定决心,将在今年二月重新向议会提出,立法建立全国性的碳排放交易系统。