低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳人物 > 国际人士 >

比罗尔:低价能源时代已结束 石油可能供不应求

中国低碳经济网来源:国际能源网发表时间:2010-03-23 17:40责任编辑:李方

    国际能源署(International Energy Agency,IEA)首席经济学家比罗尔(Fatih Birol)9日表示,低价能源时代已结束,石油将可能供不应求。

    比罗尔称,中国将是全球石油需求增长的主要动力,并预计2010年全球石油需求日增长约150万桶。

    而中国将占全球石油需求增幅中的三分之一,剩余增幅将在中东石油生产国与其他发展中国家中出现。

    但比罗尔预计,包括经济合作与发展组织(Organization for Economic Cooperation and Development)成员国在内的主要发达国家石油需求已达峰值,这些发达国家已不像从前是石油需求增长的强劲动力。

    比罗尔称,其对未来石油供应能否满足需求很是担心。并指出,由于投资与产量下滑,即使全球需求2030年仍保持在8,500万桶/日,仍需有4,500万桶/日的新油藏发现来抵消现有油田的产量下滑部分。