低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳人物 > 国际人士 >

朱棣文:将向德克萨斯清洁煤项目投资1.54亿美元

中国低碳经济网来源:国际能源网发表时间:2010-03-19 23:59责任编辑:李方

    美国能源部长朱棣文(Steven Chu)日前表示,能源部将向位于德克萨斯州的清洁煤项目投资1.54亿美元。该项目将由休斯顿能源公司NRG具体实施。

    在项目中使用的燃烧后碳捕获及存储技术预计将在减少二氧化碳排放方面显示先进技术的优势。这些捕捉存储的二氧化碳将可有助于附近油田的石油开采工作。

    朱棣文在休斯顿举行的剑桥能源周(CERAweek)会议中称,环境改变的风险正日益凸显,人类未来将生活于充斥二氧化碳的世界。但称,未来几十年内,石油仍将是世界主要燃料名单中的关键部分,但社会必须研发使用石油利用的清洁方案。

    朱棣文指出,解决全球变暖问题的方案中,核能源是可选方案之一,但却不是可根本解决方案。目前核能占美国发电量的20%,朱棣文称,其希望该比例仍保持在20%,或增长。