低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳人物 > 国际人士 >

阿希姆·施泰纳呼吁:中非加强低碳合作

中国低碳经济网来源:新浪网发表时间:2010-03-30 13:33责任编辑:李方

    联合国环境规划署执行主任阿希姆·施泰纳29日在肯尼亚首都内罗毕说,非洲拥有巨大的可再生能源市场,中国可与非洲国家在建设低碳经济、推进可持续发展方面加强合作,为中非关系发展锦上添花。

  施泰纳在参加环保公益活动时说,非洲拥有10亿人口,中国企业可有效利用这一巨大的投资市场,在开发当地可再生能源等方面施展身手,既可推进当地的可持续发展,又可以“为长期以来发展良好的中非合作关系加分”。

  施泰纳表示,肯尼亚目前已成为非洲大陆在发展低碳经济方面走在前列的国家,中国企业可在开发地热及风能等可再生能源领域与肯密切合作。

  施泰纳对中国政府积极推进绿色经济的做法表示赞赏。他说,中国有绝佳的机会引导经济“绿色”增长,新的增长方式和绿色科技创新将使中国在未来数十年内不断向低碳经济方向发展。