低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳人物 > 国际人士 >

阿尔弗雷德·迈尔:制约新能源发展重要原因是成本过高

中国低碳经济网来源:新华网发表时间:2010-04-02 19:09责任编辑:李方

    参加第12届国际能源论坛的奥地利经济部能源与矿业司司长阿尔弗雷德·迈尔在接受新华社记者专访时表示,虽然大力发展新能源有很多亮点和优势,但是有一个问题目前无法避免,那就是与传统能源相比,太阳能、风能等新能源成本太高。

  迈尔在论坛闭幕后对记者说,制约新能源发展的重要原因是成本过高,如果今后技术能够进一步发展,将新能源的产出成本降低,那么新能源将获得更好的发展前景。

  他表示,奥地利非常支持发展新型能源,目前奥地利安装了不少风力发电设备,风能发电已占该国电力总量的1%。

  为期两天的第12届国际能源论坛31日在墨西哥东部城市坎昆闭幕,论坛通过《坎昆部长宣言》,提出将通过增加综合石油数据计划(JODI)维护能源价格稳定。迈尔认为,JODI对维护价格稳定可以起到很好的辅助作用,但要真正解决油价波动还远远不够。