低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳人物 > 国际人士 >

安永报告称中国成为投资再生能源最具吸引力地区

中国低碳经济网来源:中国新能源网发表时间:2010-06-04 12:19责任编辑:长秋

    6月3日消息,安永最新的《再生能源国家吸引力指数》显示,中国与美国均成为投资于再生能源项目的最具吸引力地区。

  数据显示,中国去年于清洁能源项目方面的投资总额为346亿美元,在该指数上升了两个百分点,几乎是美国的两倍。此外,中国于2009年拥有最多的风力发电装备,成为全球市场领导者。与此同时,由于期待已久的气候与清洁能源法案在11月中期选举前不获通过的可能性越来越大,美国在该指数下跌了一个百分点。

  安永环境及能源基础设施咨询服务主管Ben Warren表示:“中国在这方面持续保持良好表现,说明中国决心努力把能源与工业政策整合起来,以在全球科技制造及供应市场建立主导地位。”

  Ben Warren表示:“欧洲市场没有那么乐观。多国都致力平衡收支,它们不仅着眼于国家债务赤字,也关注投资再生能源的成本效益。”

  “然而,欧盟最近公布有意于2020年实现减排目标:在1990年的基础上削减30%。这显示欧洲政策制订当局持续在成为低碳国家的竞赛中保持领导地位的坚定决心。追求低碳的意愿与落实所需的财务资源无疑增加两者之间的压力。然而,如果欧盟这样的组织也积极投入,会员国又认真落实执行的话,欧洲中期在该指数的百分比可望上升。”Ben Warren说。(安安)