低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳人物 > 国际人士 >

林毅夫:中美清洁能源合作将对世界经济复苏有益

中国低碳经济网来源:中国新闻网发表时间:2011-01-19 15:02责任编辑:长秋

    18日,高级副行长、首席经济学家林毅夫在第二届中美清洁能源务实合作战略论坛发表演讲认为,中美在清洁能源方面的合作必将给世界经济复苏带来好处。

  他指出,中国在开发绿色能源方面卓有成效,2010年中国在绿色经济领域投资达到2500亿美元。中美两国在绿色能源方面的投资总和占全世界绿色能源投资的三分之二,这对全球绿色经济的贡献很大。

  但他同时表示,美国是世界上能源消耗的第一大国,中国是全球能源消耗增速最快的国家。中美清洁能源的务实合作有着十分重要的意义,它不仅关系到中美两国的能源问题,也关系到全世界的能源未来的发展问题。

  他强调清洁能源合作,对中美双方都是机遇。美国将促进能源行业的就业并获得技术转让的资金,中方将得到低碳、可再生能源的应用技术,双方因此将实现双赢局面,共同促进世界经济的复苏。 (刁海洋)