低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳人物 > 国际人士 >

世行副行长:中国展现出应对气候变化的决心

中国低碳经济网来源:新华社发表时间:2016-11-13 17:37责任编辑:刘伟

 新华社摩洛哥马拉喀什11月11日电(记者刘锴)出席联合国马拉喀什气候大会的世界银行副行长劳拉·塔克11日在接受新华社记者采访时说,中国向全球展现出应对气候变化的决心,世界银行将继续为中国提供智力和资金支持。

  塔克认为,中国在推动《巴黎协定》正式生效的过程中展现出引领作用,中国国家自主贡献文件中所设定的目标“令人钦佩”。

  中国在向《联合国气候变化框架公约》秘书处提交的国家自主贡献文件中提出,使二氧化碳排放于2030年左右达到峰值并争取尽早实现,到2030年单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降60%到65%,非化石能源占一次能源消费比重达到20%左右。

  中国还计划于2017年启动全国碳排放交易体系。塔克对此分析说,从规模和潜力来看,中国碳交易市场将成为全球最大的碳交易市场,有助驱动投资决策和消费习惯向绿色转型。

  塔克相信,中国探索碳交易市场的努力可以为其他国家树立“典范”。世行将加大对中国的支持力度,帮助设立更加成熟的碳交易市场。

  塔克说,世行决心加强对全球气候相关项目的扶植。具体到中国,世行将乐意分享全球有益经验。