低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳人物 > 国际人士 >

ENGIE转型“去碳化、分布式、数码”全绿色能源产业链

中国低碳经济网来源:新华社发表时间:2017-07-14 09:42责任编辑:刘伟

  ENGIE转型“去碳化、分布式、数码”全绿色能源产业链

图为 ENGIE集团首席执行官伊莎贝拉·高珊(Isabelle Kocher)

   近日,ENGIE集团首席执行官伊莎贝拉·高珊(Isabelle Kocher下称“高珊”)来访中国,并向媒体透露,ENGIE集团将全面转型,集团已制定“3D”领域,即“去碳化、分布式、数码”。

  高珊表示,ENGIE将聚焦全部资源用于可再生能源发电、天然气产业链和能源及能效服务业务。目前,ENGIE已决定全面停止以上三个板块之外的其他业务,这些业务约占ENGIE集团此前业务的20%并将对外出售,主要为煤炭发电、石油发电业务,目前75%的相关资产出让已经完成。

  高珊称,ENGIE自2016年初启动转型,预计至2018年三年在“3D”领域投资共220亿欧元,目前已投资150亿欧元,占总投资额的约70%。

  高珊认为,作为最大的可再生能源市场,中国在可再生能源领域有远大的抱负,中国在能源转型也迈步极快,这与ENGIE的愿景和技术优势相切合,她认为,中国政府开启的能源革命,为ENGIE助力中国的经济发展提供了机遇。高珊表示,ENGIE致力于为中国市场的企业客户和市政客户提供可持续和可靠的能源解决方案,集团将在中国市场主要聚焦“可再生能源发电,清洁汽车,集中供热、供冷,生物沼气”四方面业务,并将投资10亿欧元在中国市场。