低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳人物 > 政商学界 >

“要让旁观者、抱怨者变成参与者、建设者”——与四川环保厅长的

中国低碳经济网来源:新华社发表时间:2017-07-24 08:12责任编辑:刘伟

 23日,四川省环保厅厅长于会文在四川省环境监测总站与19位各界代表进行了面对面交流,回应了当下群众关心的环境问题。超过9万网民实时收看了对话的网络直播。

  这些代表包括律师、大学生、企业负责人、环保公益组织代表等。于会文认为,让旁观者变为参与者,让抱怨者变为建设者是公众参与环保的关键。

  “投诉找到门 电话打对人”

  “请问噪音污染怎么解决和管理?”来自成都市第二建筑工程公司的刘懿问。

  “其实我也受过噪音困扰,还打过举报电话,当时没起到作用。”于会文的回答让大家一愣。“我孩子上学离家远,我在学校旁边租了房子,楼上住了四五个人,每天晚上打麻将。一用空调,房子就共振。我打举报电话,也不行。后来打市长热线才解决问题。”

  大家发出会意的笑声。环保厅长对问题有亲身体验,好事啊!

  于会文说:“我给大家的建议就是‘投诉找到门,电话打对人’,噪音有工业噪音、建筑施工、交通噪音和生活噪音等。工业噪音归我们环保管,其余的涉及城管、交通部门等。要找对主管部门才能有效解决问题。”