低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳人物 > 政商学界 >

防治污染:天蓝地绿水清

中国低碳经济网来源:人民网-人民日报发表时间:2018-03-11 17:15责任编辑:刘伟

防治污染:天蓝地绿水清

  浙江湖州吴兴区妙西镇专职巡护员乘船清理霞幕山水库的漂浮物。

  新华社记者 徐 昱摄

防治污染:天蓝地绿水清

  福建厦门天湖城小区住户邱彩仙展示记录垃圾分类积分的智慧环卫绿卡。

  新华社记者 姜克红摄

防治污染:天蓝地绿水清

  青海玉树藏族自治州可可西里索南达杰保护站协警解安程和小藏羚羊玩耍。

  新华社记者 张宏祥摄

  今年的政府工作报告指出,5年来,我们坚持人与自然和谐发展,着力治理环境污染,生态文明建设取得明显成效。今年要推进污染防治取得更大成效。携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。

  污染防治,中国已初战告捷。今后推进的难点在哪儿?如何破解这些难点?参加全国两会的代表委员积极建言。

  初战告捷 不能掉以轻心

  全国政协委员、陕西省政协副主席张道宏指出,为治理大气污染,中国果断出重拳、下猛药、治源头,环境空气质量有了明显改善。截至去年底,重点地区细颗粒物(PM2.5)平均浓度下降30%以上,灰霾天气出现频次和覆盖范围开始减少。

  全国人大代表、湖北省环境保护厅厅长吕文艳表示,领导干部带头抓环保,有效凝聚了绿色发展、环保优先的共识。5年来,湖北通过缩减钢铁产能、关闭煤矿、化解过剩产能、搬迁重污染企业、治理黑臭水体、开展环保督查等措施,解决了很多环保难题。