低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳人物 > 政商学界 >

青海书记:在青海办一切事情 都要把环境放在首位

中国低碳经济网来源:中国新闻网发表时间:2018-06-27 05:50责任编辑:刘伟

    “在青海办一切事情,都要把保护生态环境放在首位,自觉推动绿色发展、循环发展、低碳发展,绝不以牺牲生态环境为代价,换取经济一时的增长,确保绿水青山常在,生态系统安全稳定。”

 

  26日,在第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会绿色发展论坛现场,青海省委书记、省长王建军阐明青海“绿色发展观”。

  青海是中国乃至亚洲重要的水源涵养生态功能区,也是生物多样性资源宝库和遗传基因库之一,被誉为“中华水塔”,其生态地位独特而无可替代。

  青海也是全球高海拔地区生物多样性最集中的地区之一,拥有陆生脊椎野生动物499种,占中国的10.26%,目前已建立三江源、可可西里、青海湖、祁连山等11处国家级、省级自然保护区。

  “绿色发展是新时代的主题,主要是解决人与自然和谐的问题,人靠自然生活,人类善待自然、尊重自然,自然也会善待人类、馈赠人类,人类对自然的伤害最终会伤害到我们自身,这是无法抗拒的规律。”王建军说。

  本月初发布的《2017年青海省环境状况公报》显示,青海省境内长江、黄河、澜沧江河流水源干流连续十年水质达优,过去一年,青海三江源、青海湖流域和祁连山地区等重点生态功能区增绿增水效果明显,生态环境稳中向好。