低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳人物 > 政商学界 >

省委书记考察生态环境保护 野外连喝三口山水(图)

中国低碳经济网来源:新京报发表时间:2018-06-29 22:23责任编辑:刘伟

 6月28日至29日,湖南省委书记杜家毫在永州市调研。29日上午,杜家毫来到蓝山县湖南湘江源国家森林公园境内的野狗岭,实地考察湘江源头生态环境保护情况。

  据报道,在峡谷中徒步近半小时后,杜家毫走近山涧小溪,俯下身子,双手捧起清冽甘甜的源头活水,仔细察看水质色泽,一连喝下三大口。

省委书记考察生态环境保护 野外连喝三口山水(图)

省委书记考察生态环境保护 野外连喝三口山水(图)

  他叮嘱当地负责同志,保护湘江首先要保护好源头。要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚决守护好一江碧水。

  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,湘江保护与治理是湖南省“一号重点工程”。

  2013年9月,湘江流域保护与整治委员会会议召开,当时履新湖南仅半年的时任湖南省长杜家毫提出,将湘江保护与治理列为省“一号重点工程”,按照“不搞大开发、共抓大保护、恢复大生态、提升大协作”的总体思路,滚动实施3个“三年行动计划”,综合治理湘江,为子孙后代留下一江清水。