低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 山东 >

大气污染防治 济宁这些单位没上心

中国低碳经济网来源:齐鲁晚报发表时间:2017-03-14 09:32责任编辑:刘伟

济宁市大气污染防治指挥部派出10个督查组,对各县市区环保工作进行现场督导检查。2月27日至3月3日,督查组走访检查9个县市区政府及相关部门和企业,共发现问题47个。

任城区

龙拱河、赵王河水质超标问题整治效果不明显;对市大气指挥部交办的任城区共建路东侧与南跃进沟相连水沟内水质较差、唐口街道后王村畜牧养殖区的污水、范李庄村中间排水渠汇集大量污水等问题,未彻底查明污染原因,整改措施不能从根本上解决到位。

兖州区

区大气指挥部、区经信局、区住建局重污染天气应急通知签发程序不规范;区住建局应急预案不完整,无混凝土行业,重污染天气期间无巡查记录,未建立详细检查台账,存档照片无文字说明;区经信局、住建局驻厂员制度不完善;大通公用水务有限公司、兖州污水处理厂有限公司进口氨氮、总氮超标,出水总氮超标,企业未制定整改方案;绿源食品厂外蓼儿洼有污水未清理;金谷路未清理干净,有扬尘;山东翔宇化纤有限公司小锅炉(一台10蒸吨锅炉和一台4吨导热油炉)未淘汰;三英玻璃制品有限公司路面有粉尘堆积,未清扫。

济宁经济技术开发区

疃里镇前赵村、后赵村几十家豆腐加工点,虽已建设集中处理沉淀池,铺设部分管网,但污水治理效果不明显;马集镇石材工业园建设推进缓慢;区管委会大楼南建筑工地覆盖不完全;森源工贸公司已下达停产通知的酸洗生产线,存在擅自生产迹象。

嘉祥县

吉祥湖北雨污水分流不彻底,生活污水进入雨水管,排入湖中;县城市污水处理厂处理能力不足,污水管网中污水溢流直接排入洪山沟;万张镇韩庄北绿源公司养殖场有20个养殖棚,无污水收集处理设施,污水、污物直排。