低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 山西 >

山西曝光部分不合格化肥农药生产企业名单

中国低碳经济网来源: 新华社发表时间:2016-04-07 11:05责任编辑:刘伟

    新华社太原4月6日专电(记者王劲玉)山西省质量技术监督局近日对该省生产经营的化肥、农药进行质量抽查发现,不合格化肥计有3个批次,不合格农药1个批次。

    据介绍,此次抽检化肥158个批次,农药90个批次,其中化肥合格155个批次,农药合格89个批次。

    检测不合格产品涉及的企业是:南京红三角生态肥业有限公司、山西富顺达肥业科技有限公司、四川元丰化工股份有限公司、山东省绿士农药有限公司等。

    据分析,化肥质量存在的问题主要是养分和氯离子含量不符合标准,将直接影响农作物正常生长,使作物品质降低,减产减收;农药的主要问题是有效成分高效聚氰菊酯含量不符合标准,这关系到农药的药效。使用有效成分含量不足的农药,直接影响到杀虫效果。

    监管部门对检测不合格企业进行了查处整改,并警示消费者,严格确保春耕备耕环节安全。