低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 山西 >

山西3企业违法污染环境被挂牌督办

中国低碳经济网来源:新华社发表时间:2016-06-20 12:38责任编辑:刘伟

    山西省环保厅近日发布消息,针对今年督查发现的问题企业,省环保厅决定对其中3家严重环境污染违法企业实施挂牌督办。

  去冬今春,山西省环保厅开展了为期4个月的环保“冬季行动”,对2015年度环保部开展综合督查的运城市,以及当年约谈的“四县一区一企”存在的环境问题进行“回头看”,共检查企业140多家,发现问题线索50多个。

  此次被挂牌督办的三家企业包括:河曲县冶神煤气厂,煤气发生炉破损,导致环境污染;代县太钢峨口球团厂,生活污水和工业废水未经处理,排入峨河河道,造成峨河流域水体污染;山西义诺电子材料有限公司,环保治理设施不完善,固废方面存在环境风险隐患。

  该省环保厅相关负责人表示,将依法对这3家环境违法企业实施行政处罚,并限期整改,整改情况将及时向社会公布。(完)