低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 山西 >

山西晋城多家企业违规排污10年不倒 政府称管不到

中国低碳经济网来源:央视财经发表时间:2016-11-30 10:22责任编辑:刘伟

原标题:目无法纪!国家的"三令五申"当耳边风!山西晋城企业污染令人震惊

  今年以来,党中央、国务院对环境整治的决心和力度不可谓不大,两次派出督察组对各地进行督察,但山西省晋城市陵川县、阳城县,多家生产二硫化碳的企业,依旧不把党纪国法放在眼里,依旧肆无忌惮的排放污染物,这些行为不仅对当地的环境造成破坏,同时还对百姓的生活造成威胁。

  白天装模做样 夜晚大肆生产 违法企业十年不倒

  山西省晋城市阳城县蟒河镇盘龙村的恒利化工厂,是国家环保部明确要求淘汰的污染企业。在这家企业大门的墙壁上写着“宁要青山绿水,不要金山银山”12个大字。标语张贴得很清楚,但工厂是否真的就关停淘汰了呢?知情人向记者透露,这个标语是在省环保督察部门今年来检查时,刷上去的。

  2016年11月11日上午9点左右,央视财经《经济半小时》记者在当地群众的带领下,来到了距离工厂大门不到500米的后山上,看到了令人震惊的一幕,整个山坡上堆满了含有硫化物的固体废渣,这些工业废渣将山坡上的树木一片片压倒,现场的气味令人窒息。

山西晋城多家企业违规排污10年不倒 政府称管不到

  整整一天,恒利化工厂厂区里一片静悄悄,没有任何开工生产的迹象。但是11月 12日凌晨一点刚过,白天原本安静的厂区突然灯火通明,这家本应淘汰的恒利化工厂竟然开工了。记者看到工厂在排烟,知情人告诉记者那应该是循环水的蒸汽,反应炉的位置有工人在填料,知情人介绍说生产是肯定的。

  2015年9月30日,国家环保部的官方网站发出了一份文件,文件公布了2015年8月份人民群众和新闻媒体反映的环境案件处理情况,在这份文件中,山西省被点名的企业共计12个,其中有11家企业都聚集在了山西省晋城市。