低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 陕西 >

西安专项整治“散乱污”企业

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2018-08-01 09:47责任编辑:刘伟

  陕西省西安市政府近日召开“散乱污”企业专项整治暨铁腕治霾工作推进会,对“散乱污”企业整治、扬尘污染防治等工作再动员、再部署、再加压。西安市市长上官吉庆出席并讲话。

  会议通报了西安市铁腕治霾强化督查“回头看”发现的问题情况。随后,西安市灞桥区、临潼区、长安区、鄠邑区、周至县、浐灞生态区等6个区县主要负责同志和分管负责同志作了检查,西安市公安局、西安市工信委负责人作了表态发言。

  上官吉庆强调,要坚持从严治理,对不符合产业政策、污染严重的企业以及小作坊、小窝点,一律清理取缔。对不符合产业布局、手续不全的企业,一律停产整治,整治后无法达标的要坚决关停。对无视法律、顶风违法的“散乱污”企业,必须坚决依法严厉打击。要对全市工地逐一进行摸排、整治,切实把“六个100%”“七个到位”落到实处,对违反规定的工地,坚决先停工后整治。同时,要进一步强化对堆场扬尘、未硬化道路扬尘、居民小区扬尘等污染源的整治。

  上官吉庆强调,要强化监管,严格落实属地、行业监管责任,主动督导检查,对发现的问题及时反馈移交,限期整改复查,确保第一时间发现、第一时间整治。要严格监督执纪,严厉追责问责,用严执纪、严问责倒逼问题整改、倒逼作风转变、倒逼责任落实。