低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 四川 >

成都大气质量每月排名 改善较好区县可领千万元

中国低碳经济网来源:四川在线-华西都市报发表时间:2017-01-07 09:13责任编辑:刘伟

成都大气质量每月排名 改善较好区县可领千万元制图/高翔

  两会封面

  真诚,这是成都市环保局局长王锋君给人的最大感受。这位刚上任4个月的环保局负责人,总会不自觉地掏出手机,点开环境监测总站和市环保局的空气质量APP,实时AQI指数、空气质量级别,了然于心。

  “最近,我每个小时都要看次数据。”1月6日,参加《政府工作报告》协商建言座谈会的王锋君,接受华西都市报-封面新闻记者采访时表示,环保工作任重道远,需要一步步扎实改善和实现。

  新的一年,成都市的环保工作将有哪些新的举措和目标?又将迎来哪些改变?

  关键词

  公开

  今年上半年公布污染源重点监控企业名单

  去年12月,成都市环保局公布了全市生产企业中涉气的78家重点企业名单,请市民加入到对其污染排放的监督行列中,及时举报违法排放行为。

  2017年,成都市环保工作公开透明的程度将更高。

  “我们将强化重点污染源实时在线监测,并向社会公布污染源重点监控名单。”王锋君说,上次公布的属于排放量较大的企业,而类似的单位在成都还有不少。因此,对于涉气、涉水企业,设立台账,摸清家底,成为眼下成都市环保局即将展开的工作。