低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 四川 >

四川省环保督察保持高压态势 已问责954名干部

中国低碳经济网来源:人民网-人民日报发表时间:2017-09-05 14:18责任编辑:刘伟

 记者获悉,中央第五环境保护督察组进驻四川督察以来,四川省始终保持环保督察追责问责高压态势,截至8月30日,四川省就督察交办问题已问责干部954人,其中县处级46人,乡科级420人。

据了解,四川省纪委监察厅目前正对督办自办的10个环境保护问责线索进行清理摸排,明确时间进度,确保在中央环保督察组驻川期间办结或者确定责任人员,并明确处理意见,按程序严格追责问责。

目前,四川省问责的954名干部中,给予党政纪处分225人,诫勉560人,通报152人,组织处理和责令公开道歉18人。四川省还拟进一步加强对各地追责问责工作的指导,督促指导各市(州)进一步准确把握《中央环保督察追责问责工作指导原则》,严格按照“稳、准、狠、快”,坚持依规依纪、实事求是,不预设指标,不层层加码,综合运用组织处理和纪律处分方式,对环保领域失职失责行为严格追责问责。

8月18日,四川省纪委副书记、追责问责组组长张剡分别电话约谈追责问责数量为零的阿坝州、甘孜州、凉山州纪委书记,要求从讲政治高度,加大中央环保督察组交办信访举报问题的调查核实力度,同步跟进追责问责工作,对党员干部环境保护方面的失职失责行为从严从快问责。同时,追责问责组还逐一分析排查督察组交办的信访举报件,点对点指导三州开展追责问责工作。截至8月30日,三州已全部实现追责问责“零突破”,其中阿坝州问责27人,甘孜州问责5人,凉山州问责42人。