低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 四川 >

成都市拟将扩大中心城区高污染燃料禁燃区范围

中国低碳经济网来源:成都商报发表时间:2017-11-22 08:09责任编辑:刘伟

 包括双流区:牧华路以北;双楠大道和五环路双流区段内以东,以及黄龙溪风景名胜区(黄龙溪境内锦江和鹿溪河域内北至古佛洞,东至大佛寺以东河心岛,西至锦江西岸,南至黄龙溪古镇区域与彭山区交界)。

  还包括天府新区:华阳街道办、万安街道办(场镇社区、和韵社区、佳苑社区、城南坡社区)、正兴街道办(大安社区、苏码头社区、钓鱼嘴社区)、兴隆街道办场镇社区、新兴街道办(新兴场社区、小桥村、庙山村)、永兴街道办永兴场社区、煎茶街道办煎茶溪社区、籍田街道办(回江社区、蔡堰社区)、太平街道办(太平场社区、新城社区)、三星街道办场镇社区、合江街道办(罗家坡社区、龙井村)、白沙街道办白沙场社区、大林街道办场镇社区、成都科学城、秦皇寺中央商务区辖区。

  禁止燃用哪些燃料?

  生产和生活使用的煤炭及其制品等

  哪些高污染燃料禁止燃用?根据《通告》,禁止燃用的高污染燃料组合为《高污染燃料目录》中规定的第Ⅲ类,具体包括4种。

  首先是煤炭及其制品。包括生产和生活使用的原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭和油类等常规燃料。

  第二是石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油。

  第三是非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料。

  第四是国家和省规定的其他高污染燃料。

  根据《通告》,该《通告》自实施之日起,禁燃区内将禁止销售、燃用高污染燃料;也不得新建、改建、扩建任何燃用高污染燃料的设施。而在《通告》实施前已建成燃用高污染燃料的各类设施,应于2018年3月31日前拆除,或改用天然气(管道、压缩、液化)、页岩气、液化石油气、电或者其他清洁能源。