低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 四川 >

758亿投向污染防治重大项目

中国低碳经济网来源:封面新闻发表时间:2018-12-04 13:41责任编辑:刘伟

  12月3日,记者从四川省2018年第四季度重大项目暨污染防治“三大战役”重大项目集中开工分会场获悉,此次集中开工的污染防治“三大战役”重大项目共341个,总投资758亿元。

  这也是四川自2016年以来集中开工的第三批污染防治“三大战役”重大项目。

 

  梳理这341个重大投资,其中,水污染防治项目164个,总投资408亿元,占了集中开工重大项目总投资的53.8%。此外,大气污染防治项目56个,总投资13亿元;土壤污染防治项目72个,总投资155亿元;生态保护修复项目32个,总投资181亿元。

  另一方面,总投资20亿元以上的有9个市,包括成都、自贡、德阳、绵阳、遂宁、内江、乐山、南充、巴中。

  省生态环境厅总工程师赵乐晨介绍,通过这两年的不懈努力,四川2016年集中开工的432个污染防治“三大战役”重大项目,已完工274个;2017年集中开工的251个重大项目,已完工88个,其余项目推进总体顺利有序,这为全省生态环境质量持续改善奠定了重要基础。事实上,这批重大项目的集中开工,也标志着四川全面加强生态文明建设、坚决打好污染防治攻坚战迈出了新的坚实步伐。