低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 低碳城市 > 新疆 >

新疆出台油气田污染控制地方标准

中国低碳经济网来源:新华社发表时间:2017-08-04 11:00责任编辑:刘伟

记者3日从新疆维吾尔自治区环保厅了解到,为了促进企业对钻井固体废物和含油污泥进行处理,环保厅组织新疆环境保护科学研究院、新疆固体废物管理中心及新疆四大油田公司等制定了《油气田钻井固体废物综合利用污染控制要求》《油气田含油污泥综合利用污染控制要求》《油气田含油污泥及钻井固体废物处理处置技术规范》等三项地方标准,目前已正式发布实施。

标准分别规定了油气田钻井固体废物及含油污泥处理处置技术要求、综合利用的场地选择、污染物限值及环境监测等内容,对六价铬、铜、铅、锌、砷等多种污染物都有详细的最高允许限值。

据新疆环境保护科学研究院高级工程师高庆国介绍,油气田开发过程中产生大量的固体废物,此前新疆各油田虽然对此类废物进行了一定处理,但处理到何种程度可以进行资源化利用、在怎样的环境条件下可以综合利用并没有衡量标准,管理上缺乏法律依据。

高庆国表示,此类废物如果只是放在油泥池或固废场不予以治理,环境风险会随着时间的增加而增大,油气开发企业之前将此类废物用于铺垫井场、修通井路、进行掩埋的做法,存在一定环境风险,地方标准的出台将便于环境监管,也将提高企业环境治理的主动性。