低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

宝鸡通报3起问责典型案例

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2018-01-22 10:22责任编辑:刘伟

陕西省宝鸡市纪委近日通报了近期查处的3起典型案例,22名责任人受到处分,分别涉及污染环境、破坏生态和环境监管不力。

通报称,蔡家坡镇洪沟村六组在未经任何审批的情况下,通过收取补偿费形式,在本组老虎渠设置垃圾场,造成周边环境污染。因失职失察、履职不力,蔡家坡镇镇长马宽雄、原镇长张鸿生、原副镇长杨旭分别受到行政警告处分;镇政府工作人员任红军受到记过处分;洪沟村委会主任杜根社受到党内警告处分。

陈仓区水利局、林业局、市国土资源局陈仓分局及县功镇党委、政府履职尽责不到位,致使县功镇辖区内非法采砂现象屡禁不止,部分山体植被、林地、耕地遭到破坏。副区长苟晓明、张军辉,原副区长孙智博分别受到行政警告处分;国土资源分局副局长郑建让、国土监察大队队长王志忠分别受到党内警告处分;水利局局长王都社、林业局局长尉晓平、县功镇镇长郑小龙分别受到行政警告处分;水利局副局长张建文、林业局副局长王建春、县功镇副镇长杨鑫、河道站站长赵晓斌、水政监察大队队长唐周科、林业资源股股长杨小龙分别受到行政记过处分。

扶风阳晨牧业有限公司在从事生猪养殖项目时,未按照“三同时”要求完善跟进相应环保设施,且在二期项目建设时改变区域规划,违反养殖场建设环境保护标准。因履行监管职责不到位,召公镇负责环保的工作人员秦永军受到党内警告处分;宝鸡市环保局扶风分局监察大队环境监察股股长刘翠宁、召公镇兽医站站长海新正分别受到行政警告处分。

通报要求,全市各级各部门要汲取深刻教训,引以为戒、警钟长鸣,确保中央和省、市各项生态环境决策部署落到实处。全市各级纪检监察机关要强力推进生态环境领域监督执纪问责工作,为全市追赶超越提供坚强保障。