低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

环保部通报强化督查和巡查情况 3天发现37家企业存在问题

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2018-01-22 10:23责任编辑:刘伟

环境保护部近日连续通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查和巡查情况,1月18~20日,督查组和巡查组共检查了2988个重污染天气应急预警响应具体点位,发现有31家企业(单位)未严格落实重污染天气应急预案停产、限产要求;对“2+26”城市检查发现6家企业存在涉气环境问题。

1月20日督查发现

邯郸多项应停工程未停且违规作业

1月20日,26个督查组和61个巡查组检查天津、石家庄、太原、济南、郑州等26城市重污染天气应急预警响应具体点位1046个,发现仍有22家企业(单位)未严格落实重污染天气应急预案停产、限产要求。具体情况如下:

河北省保定涿州市亚大塑料制品有限公司应于1月18日凌晨起停产,现场检查时该公司故意拖延,督查人员等待15分钟后才被允许进入;检查中发现其主要生产设备挤出模具端温度很高且投料区设备标识为运行中状态,临时紧急停产现象明显,未按要求落实减排措施。河北省邯郸市复兴区前牛叫村绿化工程、红石广场项目、后牛叫村拆违工程、诚环建材厂拆除项目、诚祥铸造有限公司拆除项目、户村镇游乐园、龙聚金源项目、海尔日日顺(邯郸)健康产业园、万兴工贸拆迁项目、霍北路西延工程项目,河北省邯郸市邯山区本丰房地产开发有限公司、邯山区污水处理项目、309国道段(邯郸锅炉制造有限责任公司)建设项目、邯郸市金世纪房地产开发有限公司,河北省邯郸市峰峰矿区建材路下穿马磁铁路框架桥工程,在重污染天气红色预警期间应停止施工,现场检查时均正在施工,施工现场未严格落实“六个100%”,未实行湿法作业,施工工地未覆盖,未设置围挡,未设置洗车槽,未硬化施工道路。河北省邯郸市在重污染天气红色预警期间禁止渣土车驶入主城区,但现场检查发现,复兴区康庄乡大河坡村邯武快速路一台车牌号为冀D10286的渣土车辆未覆盖上路,不符合重污染天气应急响应要求。河北省衡水市开发区中粮大道路西施工工地在重污染天气橙色预警期间应停止土方作业,现场检查时3台挖掘机、1台凿机正在开展施工作业,3辆渣土运输车往返拉运石块。

山西省太原市综改区山西建投远大建筑工业股份有限公司在重污染天气橙色预警期间应停产,现场检查时正在生产。

山东省济南市商河县山东叶华纸制品包装有限公司在重污染天气橙色预警期间应限产60%,设备运行时间应不超过4小时,现场检查时该公司纸板生产线正处于运行状态,调阅运行记录发现该纸板生产线1月13日~19日每天运行时间均超过8小时。

河南省新乡市长垣县河南圣起机械集团有限公司在重污染天气红色预警期间应停止喷漆工序作业,现场检查时发现喷涂区产品油漆未干,且有新鲜调和的油漆,企业工作人员承认有刷漆作业。河南省新乡市长垣县河南省发达起重机有限公司在重污染天气红色预警期间应停止喷漆工序作业,现场检查时发现有新鲜调和的油漆,在厂房内发现有明显的喷涂作业。