低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

河北9家企业重污染天气偷开工被环保部通报

中国低碳经济网来源:澎湃新闻发表时间:2018-01-22 10:59责任编辑:刘伟

 1月21日,环保部通报了1月19日京津冀及周边地区大气污染强化督查情况,其中,涉及河北省9家企业(工地)。河北省环保厅高度重视,迅速向各市通报了相关情况,相关市县第一时间组织人员进行核查,对环境违法问题严查重处、立即整改、严肃问责。

  一、石家庄市灵寿县河北益康功能材料有限公司

  通报问题:在重污染天气橙色预警时该公司应停产一条生产线,但现场检查时发现该公司应当停产的一条生产线有余温,有明显的生产迹象。

  查处情况:石家庄市灵寿县大气办和石家庄市环保局灵寿县环保分局迅速进行核查,责令该公司按照一级预警减排措施全线停产,依据调查情况进行立案处罚。目前,该企业已按相关要求停产到位。灵寿县正在进行进一步的核查,依据核查情况启动对相关责任人的追责问责。

  二、沧州市沧县广通精密铸造有限公司

  通报问题:在重污染天气橙色预警时该企业应停产,现场检查时正在生产,未响应重污染天气应急预案。

  查处情况:沧州市环保局沧县环保分局已责令该公司立即停产整改,对环境违法行为立案调查,处罚程序正在进行中,拟处罚款10万元。目前,该公司已完全停产。沧县纪委已介入调查,并启动问责程序。

  三、河北省邯郸市峰峰矿区峰峰鑫宝新材料科技有限公司