低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

南浦岛水污染问题启动问责机制

中国低碳经济网来源:搜狐新闻发表时间:2018-04-27 06:16责任编辑:刘伟

      记者从广州市河长办了解到,针对南都3月27日报道的《黑臭污水直排珠江每天高达6700吨》问题,广州市河长办已下发通知,要求对番禺区政府尽快启动责任追究程序,对不履行职责或不正确履行职责的有关人员予以问责。

      南浦大桥桥脚附近,每天约有6700多吨的污水流入三枝香水道。污水主要来自南浦岛上的某大型住宅小区。

      该事件经过南都报道后(详见南都3月27日报道《黑臭污水直排珠江每天高达6700吨》)引起广州市、番禺区、洛浦街、以及碧桂园集团主要领导高度重视,目前小区已经安装了一体化处理设备,小区污水将经一体化设备处理达到不黑不臭标准之后,再排入河道。按照番禺区方面的要求,小区需在5月28日前完成污水治理设施建设,并确保污水达标排放。

      昨日,南都记者从广州市河长办了解到,为推进水环境治理工作落到实处,市河长办此前已经下发通知,要求番禺区迅速采取有力措施,尽快消除污染源。同时,通知要求番禺区“依照《广州市水环境治理责任追究工作意见》等相关规定,尽快启动责任追究程序,对在南浦桥下河道相关区域水环境治理工作中不履行职责或不正确履行职责的有关人员予以问责”。