低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

这个县的党政一把手治理环境不力 要写深刻检查了

中国低碳经济网来源: 澎湃新闻发表时间:2018-06-05 20:15责任编辑:刘伟

  又有一县党政一把手双双被通报批评,这次是河南省罗山县。

  河南媒体大河报6月5日通过官方微信公众号披露了《中共信阳市纪委信阳市监察委关于对许远福、汪明君公开批评的通报》(以下简称“通报”)。

  《通报》在开头便毫不迟疑点明了许远福、汪明君二人的身份:许远福,男,1964年6月出生,中共党员,现任罗山县委书记;汪明君,男,1970年10月出生,中共党员,现任罗山县委副书记、县长。

  《通报》指出,2017年以来,罗山县委、县政府未能认真贯彻落实省市关于河砂治理工作的相关要求,对辖区内滥采河砂屡禁不止问题重视不够、整治不力、监管缺失,致使淮河罗山段滥采河砂问题十分突出,直接影响淮河河道行洪安全,严重破坏生态环境,被新闻媒体先后两次曝光,造成不良社会影响。

  讲完问题,就要明确责任。《通报》提到,在淮河罗山段河砂整治工作中,罗山县委、县政府未能严格执行省市有关部署要求,组织领导不力,担当精神不强,履职尽责不到位,作为县委书记、县第一总河长许远福,县委副书记、县长、县总河长、淮河县级河长汪明君负有不可推卸的领导责任。

  经(信阳)市纪委常委会研究并报市委同意,决定对许远福、汪明君两名同志在全市公开通报批评,并责令二人分别向市委市政府写出深刻检查,视整改情况再作进一步处理。

  澎湃新闻记者查询发现,在罗山县政府官网上,位列前几条的基本都是两位当地党政负责人关于环保工作的新闻。