低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

环保督察“回头看”点名批评江苏泰兴长江边倾倒污泥“变本加厉”

中国低碳经济网来源:新华社发表时间:2018-06-11 21:25责任编辑:刘伟

     第一批中央环保督察“回头看”正在10省区开展督察。督察组11日通报,江苏省泰州市泰兴滨江污水处理有限公司在长江岸边违法倾倒数万吨污泥问题,两年来不仅没有整改,污泥堆积量反而大幅增加,给周边环境和长江水质安全带来巨大威胁。

  据悉,2016年7月第一轮中央环保督察期间,督察组收到多个反映泰兴滨江污水处理厂违规堆放污泥的信访举报,并将其作为重点案件转办地方整改。

  2016年泰兴市环保局对滨江污水处理厂下达行政处罚决定书。当年8月16日泰州市提交的报告表示,滨江污水处理厂已停止污泥堆场的使用,11月底前启动实施污泥规范化处置,力争在两年内处置完毕,且表示在处置过程中,如有堆场土壤受到影响,将与污泥一并处置。

  督察组相关负责人表示,泰州及泰兴两级政府对督察整改敷衍塞责,而且变本加厉,对于违规堆存的污泥不闻不问,至督察“回头看”时整改仍无实质性开展。

  通报指出,当地政府没有将这一问题纳入中央环保督察整改方案,“反馈报告中的承诺成为一纸空文”。两年来,当地不仅没有按照承诺进行规范处置,而且放任滨江污水处理厂继续非法倾倒污泥,致使污泥堆放量从中央环境保护督察期间的2.3万吨增加到约4万吨。