低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

环保督察回头看时间过半 虚假整改频曝光屡遭狠批

中国低碳经济网来源: 澎湃新闻发表时间:2018-06-16 09:08责任编辑:刘伟

  中央环保督察“回头看”开展工作刚刚过半,河北、河南,内蒙古、宁夏,黑龙江,江苏、江西,广东、广西、云南10个进驻省份均有被督察组狠批的记录。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)注意到,绝大部分省份在“回头看”之前已得到了将近两年的整改时间。但督察组的通报记录显示,多地存在“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等问题,这些问题暴露出这些地方党政负责人对环保工作仍然存在着侥幸心理,希望蒙混过关。

  按照“回头看”工作进驻安排,目前各督察组已下沉地市开展督察工作,将针对性核查第一轮督察反馈问题的整改情况及群众来电来信举报问题“立行立改”工作的完成情况。

  “虚假整改”等问题,势必难逃督察人员的“金睛火眼”。

  “一些地方党政负责人没有真重视,敷衍整改,没有主动举一反三;另一方面我们在(首轮)第一批督察结束后紧接着开展了第二批、第三批和第四批督察,没有紧盯他们的问题整改情况,所以这次‘回头看’问题都就暴露了出来。”一位督察人员向澎湃新闻表示。

环保督察回头看时间过半 虚假整改频曝光屡遭狠批