低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

多家药企被环保督察组点名批评 并被责令停产整顿

中国低碳经济网来源: 新京报发表时间:2018-07-03 06:26责任编辑:刘伟

  环保督察组开展“回头看”,专家称日益严峻的环境治理形势将倒逼企业重视环保问题

  5月30日,中央环保督察组陆续进驻10省份开展“回头看”。因表面整改、虚假整改,江西汇仁药业、宁夏银川泰瑞制药等企业被中央环保督察组点名批评,并被责令停产整顿等。

  新京报记者梳理发现,今年以来,随着环保督察频次和处罚力度提升,九洲药业、神奇制药、丽珠集团等多家药企也查出环保问题,制药企业又一次因环境污染问题被推上风口浪尖。

  专家表示,日益严峻的环境治理形势将倒逼企业不得不重视环保问题。而“回头看”就是要重点检查中央环保督察整改方案总体落实情况,重点督察列入整改方案的重大生态环境问题的查处及整改情况,重点督察公众身边生态环境问题立行立改情况等。

  近日,新京报记者盘点中国证监会指定信息披露网站巨潮资讯网今年发布的公告发现,九洲药业、神奇制药、江苏吴中、浙江海翔药业、天晟药业等多家上市公司旗下子公司因环境污染问题被临时停产整改或被罚款。

  其中,神奇制药、九洲药业等因旗下制药公司的环保问题被罚,江苏吴中、海翔药业、天晟药业等因其他业务板块环保问题被罚。

  鲁班药业及未名医药控股子公司未名天源则因原厂所处区域被划为化工行业禁止发展区,面临整体停产搬迁。