低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

步长制药子公司遭生态环境部通报 上半年收入近14亿

中国低碳经济网来源: 新京报发表时间:2018-09-20 16:53责任编辑:刘伟

     9月19日晚间,上市公司步长制药称,公司的全资子公司陕西步长制药有限公司(以下简称“陕西步长”)因为环境问题,在18日遭到国家生态环境部关于涉气环境问题的通报,19日收到咸阳市环境保护局高新分局发来的情况说明。

  2018年9月18日,国家生态环境部在其官网中通报了陕西步长存在“未安装治污设施”问题。根据通报,9月17日,国家生态环境部2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查组对陕西步长进行了现场及资料检查,检查中发现陕西步长存在分拣工序未按环评要求配套袋式除尘设施只经简易过滤网过滤后直接排放、烘干工序未按要求配套废气处理设施只通过设施自带收集器后直接排放的情况。

  数据显示,陕西步长为步长制药全资子公司,2018年1-6月,陕西步长营业收入为13.8亿元,净利润为2.46亿元,占公司营业收入、净利润比例分别为24.03%、34.41%。

  步长制药称,此次国家生态环境部对陕西步长关于涉气环境问题的通报未对其正常经营生产造成影响,现已按照环评报告及批复的要求对陕西步长对问题进行整改,“但针对废气排放的问题,步长制药称对环境危害甚微,历次厂界监测数据也符合要求”。