低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

3000吨铵盐产品露天堆放污染环境 苏州一环保企业成污染元凶

中国低碳经济网来源:中国环境报发表时间:2019-02-22 19:53责任编辑:刘伟

苏州某环保科技公司让人大跌眼镜,竟成了污染环境元凶。江苏省苏州姑苏法院日前对该起污染环境案做出了判决。

苏州某环保科技公司在长达两年多的时间里,将3000吨左右的硫氰酸铵、硫代硫酸铵、硫酸铵露天堆放在厂内的场地上(没有三防措施),致使上述物质(溶于雨水)雨水渗漏流入厂区周边河道,造成当地河流水质污染,严重污染环境。

据鉴定,污染共造成公私财产损失136万余元。案发后,公司法定代表人、董事长王某对污染环境事实供认不讳,并支付费用对露天堆放物品进行清运处理,同时支付了应急处置费用。

法院审理认为,被告单位及被告人为一己私利,在新厂未获取环保手续的情况下进行铵盐生产。在环保行政部门多次检查,要求停止违法行为并作出行政处罚决定后,仍未引起足够的重视,反而变本加厉将生产的多铵盐产品露天堆放在厂区内,造成重大环境污染和财产损失。

结合被告单位及被告人的自首情节,案发后整治及修复情况,对被告单位判处罚金25万元,对被告人王某判处有期徒刑1年6个月,并处罚金6万元。