低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

湖北襄阳拆除汉江河道内一大型餐饮企业

中国低碳经济网来源:中国新闻网发表时间:2019-03-04 20:38责任编辑:刘伟

湖北襄阳拆除汉江河道内一大型餐饮企业

  工人师傅正在拆除襄水印象酒店 胡传林 摄

  湖北襄阳大力实施汉江河道生态修复工程,4日拆除位于该市襄州区汉江河道内的襄水印象酒店。当天,襄州区政府组织水利、城管、公安等部门,对包括该酒店在内4680平方米的违建房屋进行强制拆除。

  襄水印象酒店位于襄阳市襄州区汉江河道内,违建面积达3000余平方米,是汉江襄州河道内最大的餐饮企业,不仅污染汉江水质,还严重影响河道行洪安全。

湖北襄阳拆除汉江河道内一大型餐饮企业

  建在汉江河道湖面上的襄水印象酒店 胡传林 摄

  记者在现场看到,该酒店建在汉江河道一处湖面上,店内物品已全部清空,工人师傅正在对房屋进行拆除。

  襄州区河道堤防管理处主任胡红军介绍,此前,水利部门已向违建业主送达了《限期拆除公告》及《行政强制执行决定书》,要求其在2月20日前自行拆除违建房屋,避免造成不必要的损失。此前,相关法律文书已经全部完成,但仍有业主没有行动,只好进行强制拆除。

湖北襄阳拆除汉江河道内一大型餐饮企业

  大型机械正在拆除汉江河道上的建筑房屋 张盛剑 摄

  除拆除襄水印象酒店外,当日,执法部门还对河道内10余处违法建筑进行了强制拆除,包括驾校训练场、小餐馆及临时工棚。