低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

污水从哪来?到哪去? 9家偷排偷放经营者被关停

中国低碳经济网来源:重庆晨报发表时间:2019-05-14 18:08责任编辑:刘伟

  污水从哪来?到哪去? 9家偷排偷放经营者被关停

  市生态环境局严厉打击污水偷排偷放行为,专项行动将持续至年底

污水从哪来?到哪去? 9家偷排偷放经营者被关停

  工作人员正在排查污染源。

  近日,重庆市发布第1号总河长令,下达了关于在全市开展污水偷排、直排、乱排专项整治行动的任务书。其中,市生态环境局负责牵头组织全市整治污水偷排偷放行为专项行动,查处污水偷排偷放违法行为。

  记者从市生态环境局获悉,今年3月,重庆市整治污水偷排偷放行为专项行动启动以来,我市已有9家污水偷排偷放经营者被依法关停。

  现场直击

  污水去哪了?

  执法人员熬夜蹲守取证

  5月7日凌晨00:40,北碚区环境行政执法支队和生态环境监测站,联合北碚区农业农村委开展了一次联合排查,分成4个夜查小组对分布在复兴、天府、三圣、静观、金刀峡等地的8个畜禽屠宰场点进行了突击检查。

  “屠宰场的作业时间一般在夜里十二点到四五点,我们只能在夜间进行蹲守,才能查获偷排偷放的证据。”北碚区环境行政执法支队大队长周中华介绍,当晚到达部分屠宰场时,现场还未作业无法取证,只得在雨夜中等待。