低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

秋冬大气污染防治不力 这六市被约谈

中国低碳经济网来源:澎湃新闻发表时间:2019-06-13 11:59责任编辑:刘伟

秋冬大气污染防治不力 这六市被约谈6月13日上午,生态环境部约谈六市政府主要负责人现场

  6月13日上午,生态环境部就2018-2019年秋冬季大气污染综合治理问题约谈河北保定、廊坊,河南洛阳、安阳、濮阳,山西晋中六市政府主要负责人,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从约谈现场获悉,这是国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》印发实施以来的首次公开约谈。

  国家生态环境保护督察专员陈亮在约谈通报时指出,上述六市均未完成2018-2019年秋冬季空气质量改善目标任务,2018年10月至2019年3月秋冬季期间PM2.5平均浓度同比不降反升,空气质量明显恶化。特别是近期专项督察发现,这些城市推进蓝天保卫战力度有所放松,部分重点任务没有完成,部分措施出现反复,部分问题出现反弹,大气污染治理工作滞后。

  陈亮要求,根据约谈指出的问题,六市市委和市政府应科学制定整改方案,于20个工作日内报送生态环境部,抄送所在省人民政府,并同步向社会公开。

  环境部大气司司长刘炳江在会上说,今天约谈主要是针对2018-2019年秋冬季大气污染综合治理完成情况不好的城市通报相关问题,提出整改要求,切实扭转相关城市污染反弹的局面,坚决打赢蓝天保卫战。

  “此次约谈是蓝天保卫战打响后的第一次公开约谈,但绝不是最后一次。”刘炳江说,大气污染防治工作确实已进入深水区,工作难度大,自然暴露出不少问题,但这些问题也为接下来的污染减排提供了潜力和空间。