低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 维权视点 >

转运倾倒垃圾非法获利 这个团伙被北京警方处置了

中国低碳经济网来源:北京青年报发表时间:2019-06-16 14:37责任编辑:刘伟

  昨天(15日),记者获悉,北京警方一举打掉以陈某为首的非法处置垃圾污染环境的犯罪团伙,刑事拘留17人。该团伙设立垃圾黑中转站转运倾倒垃圾非法获利,每天转运垃圾达300吨。

  据介绍,5月14日晚,北京市公安局环食药旅总队会同丰台公安分局,在区城管委、生态环境局等部门的协助下,展开集中收网,成功端掉该处垃圾黑中转站,现场抓获包括老板、铲车司机、装卸工、运输车辆司机在内的涉案人员,查扣运输车辆13辆。

  经查,该处垃圾黑中转站经营人为陈某,2016年6月租赁下此处大院从事沙子加工生意,因为生意不好,一直想着转行。2018年5月起,陈某便开始从事非法处置垃圾的生意,他在院内挖了一个大坑用于存放垃圾,并雇佣多名工人参与处置。2018年5月至2019年5月,陈某经营的黑中转站每天垃圾转运量达300吨左右,累计获利上百万元。

  据统计,陈某等人被抓时,黑中转站内还堆有各类垃圾4500多吨。目前,嫌疑人陈某等17人因涉嫌污染环境罪已被丰台分局依法刑事拘留,有关单位正着手对被污染的土地进行恢复,相关工作正在进一步开展中。

  举报方式

  根据安排,中央扫黑除恶第11督导组督导进驻时间为一个月。