低碳城市:江西广西云南贵州四川内蒙古宁夏甘肃青海西藏安徽江苏海南黑龙江吉林辽宁山东山西陕西河北河南湖北福建浙江湖南
新闻中心国内新闻国际新闻低碳要闻供应信息减排技术建筑节能电工节能冶金节能家电节能
低碳人物理论研究权威发布高端访谈求购信息低碳城市汽车节能化工节能煤炭节能低碳百科
环境观察污水处理维权视点专题聚焦企业黄页能源关注新 能 源能源政策能源市场低碳会展
首页 > 污水处理 >

菏泽开展污水处理设施安全整治,104家企业发现问题

中国低碳经济网来源:齐鲁壹点发表时间:2016-07-12 12:30责任编辑:刘伟

 菏泽开展污水处理设施安全整治,104家企业发现问题

11日,记者从菏泽市安监局获悉,为加强污水处理设施的安全监管,菏泽集中开展为期一年的污水处理设施安全生产专项整治行动,当前104家化工企业全面开展了自查工作,发现问题隐患327条,现场整改261条。

这次检查将以密封的污水处理设施为重点,对全市104家含有污水处理设施的危化品生产企业进行专项整治,通过整治切实提升污水处理设施的本质安全水平和安全保障能力。

检查期间将对企业污水处理设施进行全面检查。对没有正规设计的企业,聘请有资质的设计单位进行设计、有资质的安装单位规范安装,通过整治工作,找出企业污水处理设施存在的问题,并提出相应整改措施,提升安全保障能力。

要求对企业进行登记建档,做到“一企一册”。制定有针对性的整治方案,限时完成整改,及时总结整治工作成效和经验,并进行综合评估,总结好的经验做法,在全市危化品生产企业中进行推广。

截止目前,按照《方案》整治内容要求,菏泽市104家化工企业全面开展了自查工作,共检查发现问题和隐患327条,现场整改261条。